PENGEMBANGAN APLIKASI PENJUALAN DAN PEMBELIAN BAHAN BANGUNAN DI TOKO BAGJA JAYA MENGGUNAKAN METODOLOGI WATERFALL - Acep Angga S; , Bunyamin (Institut Teknologi Garut, 2015)
Toko Bagja Jaya merupakan salah satu usaha yang menjual berbagai bahan bangunan yang berlokasi di Jl. Bayongbong. Ds. Sukarame Kec. Bayongbong Kab. Garut. Toko bangunan Bagja Jaya masih memakai sistem informasi yang manual, penulis mencoba membuat dan menerapkan aplikasi sistem informasi pada toko bangunan tersebut. Dengan tujuan untuk mempercepat dan memudahkan proses transaksi penjualan bahan bangunan, tanpa harus repot mencatat secara manual ke sebuah buku besar. Pada penelitian ini akan dirancang sebuah Aplikasi Penjualan dan Pembelian Bahan Bangunan dengan menggunakan metode Waterfall dari Ian Sommerville (2003). Tahapannya adalah analisis defines persyaratan, perancangan system dan perangkat lunak, implementasi dan pengujian unit dan integrasi dan pengujian system. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk merancang aplikasi ini adalah PHP dan Adobe Dreamweaver untuk pembuatannya. DBMS yang digunakan dalam sistem paka ini adalah MySQL yang terintegrasi dalam aplikasi XAMMP. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah suatu aplikasi yang diharapkan dapat membantu dalam manajemen proses penjualan dan pembelian bahan bangunan