Perancangan Ulang Tata Letak Departemen Produksi di PT Karya Lestari Mandiri - Lendra Permana; Yusuf Mauluddin (Institut Teknologi Garut, 2017)
PT Karya Lestari Mandiri adalah perusahaan yang memproduksi leather atau kulitsamakan. Masalah yang diteliti adalah masih buruknya kegiatan material handling di lantaiproduksi akibat tata letak yang kurang baik. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan rancangantata letak departemen produksi baru dengan waktu material handling lebih cepat. Perancanganulang tata letak departemen produksi didasarkan pada pendekatan sistematic layout planningdengan menggunakan metoda string diagram Hasil rancangan ulang tata letak departemen mampumeningkatkan efisiensi waktu material handling.