Strategi Business Plan Usaha Kecil Menengah Studi Kasus Hijab Shop - Rina Kurniawati (Institut Teknologi Garut, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu mengembangkan rencana bisnis pada usaha kecildan menengah yang ada di Kabupaten Garut. Hijab merupakan tren yang terus berkembang di dalamfashion kerudung muslim, penggunaan hijab dalam pandangan orang awam terlihat tidak praktis,oleh karena itu sekarang banyak sekali berkembang jenis-jenis hijab yang lebih praktis untuk dipakaisehari-hari maupun ke kantor. Di dalam penelitian ini menggunakan dua jenis data yaitu data primerdan sekunder. Data primer merupakan data yang di dapatkan langsung dari observasi ke lokasipenelitian sedangkan data sekunder merupakan data yang di dapatkan dari kajian pustaka. analisismetode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif. Dimana hal ini berkaitandengan hambatan yang dikeluhkan usaha kecil dan menengah juga bagaimana strategi untukmengatasi permasalahan tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah strategi perencanaan bisnis untukusaha kecil dan menengah khususnya di bidang hijab shop.