PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI JASA MENJAHIT BERBASIS WEB PADA GANESHA TAILOR GARUT - Nita Novianti; Ridwan Setiawan (Institut Teknologi Garut, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi untuk memenuhi kebutuhan otomatisasi data di Ganesha Tailor. Metode Penelitian dalam pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan studi pustaka, metode perancangan sistem menggunakan RUP (Rational Unified Process) dengan tahapan inception, elaboration, dan construction, dan metode pengujian sistem menggunakan black box testing. Hasil dari penelitian ini berupa laporan penelitian dan sistem informasi jasa menjahit berbasis web. Sistem informasi ini hanya mengolah data transaksi dan data pelanggan pada Ganesha Tailor. Sehingga sistem informasi ini dapat melakukan otomatisasi data transaksi pemesanan jahitan, otomatisasi data pelanggan, dan menyajikan laporan yang mudah dipahami dan dapat diakses secara cepat.