Perencanaan Strategis Sistem Informasi Taman Satwa Menggunakan Metodologi Ward and Peppard - Asri Mulyani (Institut Teknologi Garut, 2018)
Perencanaan strategis sistem informasi adalah seperangkat konsep, prosedur, dan alatalat yang dirancang untuk membantu pemimpin dan manajer dalam melaksanakan tugas-tugasnya untuk memperbaiki efesiensi kerja dengan melakukan otomasi berbagai proses yang mengelola informasi, meningkatkan keefektifan manajemen dengan memuaskan kebutuhan informasi guna pengambilan keputusan dan memperbaiki daya saing untuk meningkatkan keunggulan kompetitiforganisasi dengan merubah gaya dan cara berbisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah merencanakan strategi implementasi sistem informasi taman satwa untuk meningkatkan jumlah pengunjung. Metodologi yang digunakan Ward and Peppard dan menghasilkan analisis Politik Ekonomi Sosial Teknologi, analisis Streangh Weakness Opportunities Thruet, analisis Mission Objective Strategy Tactics, analisis Critical Succes Factors, Analisis Balance Score Card, analisis Value Chain, IS Strategy, untuk menghasilkan strategi dan rencana implementasi sistem informasi atau teknologi informasi.