Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Santri Baru Di Sekolah Dasar Islam Terpadu Persis Tarogong Berbasis Web - Asri Mulyani; Faisal Nurur Ramadhan (Institut Teknologi Garut, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi penerimaan santri baru di sekolah dasar islam terpadu yang dapat mempermudah proses pengelolaan data penerimaan santri baru se- hingga perekapan data penerimaan santri baru menjadi lebih mudah. Metode perancangan yang digunakan adalah Unified Approach yang merupakan metodologi pengembangan sistem berbasis ob- jek dengah tahapan meliputi: Object Oriented Analysis, Object Oriented Design dan Implementasi dan Testing sistem. Pemodelan yang digunakan yaitu unified modeling language dengan diagram yang digunakan use case diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram dan pen- gujian menggunakan black box testing. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi penerimaan santri baru di Sekolah Dasar Islam Terpadu Persis Tarogong, yang diharapkan dapat mempermudah dalam mengelola data penerimaan santri baru.