Rancang Bangun Katalog Fasilitas dan Kegiatan Keagamaan Pada Kawasan Industri Berbasis Android - Yosep Septiana; Erwin Gunadhi; Vinka Febbiliani (Institut Teknologi Garut, 2020)
Aplikasi katalog android menunjang informasi fasilitas dan kegiatan keagamaan pada kawasan Industri yang bias digunakan dengan mudah oleh pengunjung atau masyarakat Industri. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi mulai dari fasilitas dan kegiatan keagamaan, jadwal sholat, dan lokasi menuju masjid pada kawasan Industri. Tidak hanya pada pengunjung atau masyarakat saja, akan tetapi dapat membantu pihak Industri untuk meningkatkan fasiitas dan kegiatan keagamaan utnutk beribadah khususnya umat muslim. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa studi literature dan wawancara. Sedangkan untuk penelitian, penulis menggunakan metodologi berorientasi objek yaitu Rational Unified Process. Terdapat empat tahapan yaitu, Inception, Elaboration, Construction, dan Transition. Maka diambil kesimpulan bahwa penelitian ini menghasilkan Katalog Fasilitas dan Kegiatan Keagamaan pada Kawasan Industri berbasis Android yang dapat mempermudah untuk menginformasikan fasilitas dan kegiatan keagamaan pada kawasan Industri melalui smartphone atau handphone yang dapat digunakan dengan mudah, sehingga pengunjung atau masyarakat lebih nyaman saat melakukan kunjungan Industri.