Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Sparepart Berbasis Web - Dini Destiani Siti Fatimah; Aldy Rialdy Atmadja; Nurfikri Habibulloh (Institut Teknologi Garut, 2021)
Toko sparepart motor adalah sebuah penjualan atau pelayanan service motor yang berkaitan dengan setiap elemen pada bagian motor. Toko sparepart ini dalam melakukan penjualan masih dengan cara manual yaitu penulisan untuk setiap melakukan transaksi masih dengan cara lama seperti pencatatan dalam buku, yang akan membutuhkan waktu yang lama untuk sekali setiap transaksi. Inti permasalahan ini dibuatkan sistem informasi penjualan barang yang berisi data penjualan, stok barang serta laporan transaksi penjualan setiap hari.. Yang dicapai dari penelitian ini yaitu pada sistem informasi penjualan sparepart diharapkan mampu memberikan gambaran pada pihak toko dalam proses penjualan atau transaksi sparepart motor. Penggunaan sistem informasi penjualan di toko sparepart ini, bisa meng efektifkan waktu dalam pemecahan masalah yang ada pada toko sparepart