Rancang Bangun Sistem Informasi Wedding Organizer Berbasis Web Menggunakan Metode Unified Approach - Dini Destiani Siti Fatimah; Irwan Muhamad Faizal (Institut Teknologi Garut, 2021)
Wedding Organizer merupakan sebuah pekerjaan jasa yang bergerak dibidang hiburan atau acara-acara tertentu yang mengatur, merencanakan, serta membantu kegiatan acara khususnya pernikahan. Proses dalam pemilihan produk/jasa yang dilakukan saat ini dengan melihat daftar paket serta foto jasa yang tersedia di pihak penyedia jasa, hal tersebut dirasa kurang efektif untuk menunjang proses pelayanan yang dilakukan oleh pihak penyedia jasa serta hambatan bagi pelanggan dalam memilih dan menentukan penyedia jasa yang sesuai dengan pilihannya. Oleh karena itu Penerapan teknologi informasi dibutuhkan untuk menunjang proses pelayanan dan pemesanan pada bidang Wedding Organizer. Maka untuk mengatasi kekurangan tersebut, dibuatlah Sistem Informasi yang dapat menyajikan informasi tentang konsep pernikahan, biaya yang diperlukan dan profil dari penyedia jasa yang menyediakan jasa. Sistem informasi Wedding Organizer berbasis web menggunakan metode Unified Approach dengan tahapan Object Oriented Analys, Object Oriented Design, dan tahap konstruksi. Dengan dibuatnya Sistem Informasi ini diharapkan dapat menunjang kegiatan pelayanan dari pihak penyedia jasa serta pelanggan dapat dengan mudah memesan dan mendapatkan informasi penyedia jasa yang sesuai.