Sistem Informasi Penjualan Kredit pada Audiora Finance - Ridwan Setiawan; Dede Kurniadi; Syahrul Sidiq (Institut Teknologi Garut, 2022)
Perkembangan teknologi sangat dibutuhkan guna menunjang kinerja pada suatu perusahaan. Audiora Finance sebagai salah satu lembaga keuangan membutuhkan informasi dan pelaporan yang bisa diakses secara cepat guna memberikan kemudahan dalam pembuatan laporan kepada nasabahnya. Saat ini, Pihak Audiora Finance kesulitan dalam melakukan Perekapan dan pencatatan pelaporan keuangan. Tujuan dibuatnya sistem informasi ini untuk memudahkan pengguna dalam menjalankan proses transaksi. Oleh karena itu dibuatlah Sistem Informasi Penjualan Kredit Pada Audiora Finance berbasis web menggunakan metode Rational Unified Process dengan tahapan Inception, Elaboration, Construction dan Transition. Sistem Informasi ini diharapkan dapat menunjang kinerja perusahaan serta nasabah dapat dengan mudah mendapatkan informasi kredit yang dimiliknya.