Perancangan Aplikasi Promosi Katalog Mebel Menggunakan Teknologi Augmented Reality - Ade Sutedi; Dewi Tresnawati; Rizwan Faiz (Institut Teknologi Garut, 2022)
Layanan proses promosi dengan memanfaatkan teknologi saat ini tidak hanya dimanfaatkan oleh mereka para pemilik usaha yang besar saja, tetapi sekarang usaha lain pun juga membutuhkannya dalam mendukung kegiatan usahanya. Di era teknologi saat ini, banyak proses bisnis bagi pemilik usaha yang menggunakan dan memanfaatkan teknologi informasi sehingga proses promosi menjadi lebih mudah, efektif dan efisien. Salah satunya dengan menerapkan teknologi Augmented Reality yang dapat memberikan visualisasi berbeda kepada para pembeli. Tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi berbasis Augmented Reality sebagai media untuk promosi barang mebel dengan menampilkan objek 3D pada sampel atau majalah yang telah di pasang marker. Metodologi yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang di mana tahapan pelaksanaannya meliputi Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing dan Distribution. Kemudian pengujian alpha dengan menggunakan metode Black Box Testing. Hasil dari penelitian ini berupa Aplikasi Promosi Katalog Mebel Menggunakan Teknologi Augmented Reality.