Rancang Bangun Aplikasi Event Organizer Wisata Garut Berbasis Web - Raden Erwin Gunadhi Rahayu; Dini Destiani Siti Fatimah; Fikri Sukmajaya; Lindawati Lindawati (Institut Teknologi Garut, 2022)
Wisatawan mempunyai beragam keinginan seperti ada yang ingin mengadakan sebuah acara di tempat liburan ada juga yang hanya sekedar berlibur, namun bagi wisatawan yang hendak mengadakan suatu acara di tempat wisata akan mengalami kesulitan karena harus survey langsung kelokasi untuk menetahui akomodasi biaya, dan juga menyiapkan beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk penunjang acara. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi event organizer di tempat wisata Garut berbasis web untuk membantu memudahkan wisatawan yang hendak berwisata sambil mengadakan suatu event atau acara agar liburannya lebih menarik. Metodologi dalam perancangan aplikasi ini adalah Rational Unified Process (RUP) dengan bebrapa tahapan yaitu Inception, Elaboration, Construction, Transittion serta menggunakan pemodelan Unified Modeling Language (UML). Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi event organizer wisata garut berbasis web.