Amenitas Kawasan Wisata Pantai Air Manis Tahun 2011-2018 - Intan Prameswari; Siti Fatimah (Jurusan Sejarah FIS UNP, 2020)
Penelitian ini menjelaskan tentang pentingnya faktor amenitas dalam perkembangan pariwisata. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kualitatif yang menggunakan metode penelitian sejarah. Ada beberapa langkah yang dilakukan dalam penelitian sejarah yaitu heuristik (mengumpulkan data), kritik sumber (melakukan kritik terhadap sumber data), interpretasi (melakukan penafsiran yang berhubungan dengan fakta sejarah) dan historiografi (penulisan sejarah). Hasil penelitian ini menjelaskan Amenitas merupakan salah satu elemen pendukung yang harus tersedia di kawasan objek wisata Pantai Air Manis. Perkembangan Amenitas yang baik dan ideal merupakan faktor penting yang harus dikembangkan oleh Pemerintah dan Dinas Pariwisata Kota Padang. Amenitas di kawasan wisata Pantai Air Manis memiliki kekurangan dan kelebihan yang mempengaruhi perkembangan kawasan wisata. Selain itu beberapa faktor juga menjadi penghambat Amenitas di Kawasan wisata Air Manis karena kurangnya kesadaran masyarakat setempat, pengunjung dalam menjaga sarana dan prasarana yang ada.