Persepsi Siswa Tentang Pemanfaatan Google Classroom Dalam Pembelajaran Sejarah Di SMA Negeri 2 Batusangkar - Indah Ayu Putri; Zafri Zafri (Jurusan Sejarah FIS UNP, 2021)
Abstrak Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pemanfaatan media pembelajaran Google Classroom sebagai proses pembelajaran online di SMA Negeri 2 Batusangkar. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana persepsi siswa tentang pemanfaatan Google Classroom dalam pembelajaran sejarah di SMAN 2 Negeri 2 Batusangkar. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Berdasarkan hasil penelitian, ternyata gambaran persepsi siswa tentang pemanfaatan Google Classroom dalam pembelajaran sejarah adalah sebagian besarnya siswa sudah memiliki penilaian yang baik atau positif (72%). kegiatan-kegiatan yang memiliki penilaian kurang baik yaitu dengan kurang puas belajar secara online, berdiskusi dengan guru di kolom diskusi belajar saat pembelajaran, dan mengirim tugas berupa file, susahnya siswa dalam mengirim tugas berupa file word atau pdf, dan akun Google Classroom mereka terkadang error. Kata kunci: Siswa, Google Classroom, Pembelajaran