Pengembangan Handout Sejarah Berbasis Gambar Untuk Melatih Berpikir Kritis Peserta Didik Di SMAN 1 Padang Panjang - Syaiful Hasbi; Zafri Zafri (Jurusan Sejarah FIS UNP, 2022)
Pembelajaran sejarah saat ini menuntut peserta didik untuk berfikir secara kritis. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya kemampuan peserta didik berpikir kritis. Penelitian ini memberikan solusi dari permasalahan tersebut yaitu dengan mengembangan handout berbasis gambar untuk melatih berpikir kritis peserta didik di SMAN 1 Padang Panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan langkah-langkah pengembangan handout berbasis gambar untuk melatih berpikir kritis peserta didik dan mendeskripsikan kelayakan serta kepraktisan handout berbasis gambar untuk melatih berpikir kritis peserta didik. Penelitian pengembangan ini menggunakan metode R&D dengan model ADDIE.