CSR Dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Di BEI 2017-2019 - Agustina Kristy Jayati; Diyah Santi Hariyani; Heidy Paramitha Devi (Fakultas Ekonomi Universitas Tulungagung, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini berjudul “Corporate Social Responsibility (CSR) dan Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI 2017-2019. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui : a) pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Nilai Perusahaan, b) pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan yaitu 15 perusahaan. Metode pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Pengambilan data menggunakan laporan keuangan dengan mengunduh di www.idx.co.id. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda melalui software SPSS 16.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : a) Corporate Social Responsibility (X1) tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Y), b) Kinerja Keuangan (X2) tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan (Y). Kata Kunci: CSR, Kinerja Perusahaan, Nilai Perusahaan. Abstraction This research is entitled “Corporate Social Responsibility (CSR) and Financial Performance towards Company Value in the Manufacturing Sector Listed on the IDX 2017-2019 period. This study aims to examine and determine: (a) the effect of Corporate Social Responsibility (CSR) towards firm value; (b) the effect of financial performance towards firm value. This type of research was quantitative research. The number of samples used were 15 companies. The sampling method was purposive sampling. Data retrieval using financial reports by downloading at www.idx.co.id. The data analysis technique used multiple regression analysis through SPSS 16.0 software. The results of this study indicate that: (a) Corporate Social Responsibility (X1) has no positive and insignificant effect on Firm Value (Y); (b) Financial Performance (X2) has no positive and insignificant effect on Firm Value (Y). Keywords: CSR, Company Performance, Company Value.