EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI GOOGLE MEET DALAM PEMBELAJARAN DARING - Yesnita nita (Sekolah Tinggi Teologi Imauel Pacet, 2022)
Pembelajaran daring merupakan pembelajaran yang menggunkan Internet, sehingga dapat memberikan rangsangan, bimbingan, pengarahan dan dorongan kepada anak didik agar terjadi proses belajar. Untuk mencapai tujuan pembelajaran diperlukan kemampuan dalam membimbing atau mengarahkan belajar peserta didik agar dapat mencapai tujuan pendidikan. Dalam mencapai tujuan pembelajaran dibantu dengan perantara dengan mengunakan aplikasi Google Meet supaya bisa mendukung efektifnya pembelajaran daring dengan tatap muka secara langsung ini lebih mudah dalam bergabung, memudahkan dalam menggunakan waktu yang tidak terbatas. Respon timbal balik menjadi kunci efektivitasnya pembelajaran daring.