MULTIPLIKASI PERAN GEMBALA PADA JEMAAT LOKAL: GURU SEKOLAH MINGGU SEBAGAI GEMBALA ANAK - Theresia Endang Sulistyawati (Sekolah Tinggi Teologi Imauel Pacet, 2020)
Memajukan kualitas pelayanan dan penggembalaan dalam suatu gereja tidak dapat dilakukan hanya oleh gembala sendirian, sepandai apapun seorang gembala tersebut. Diperlukan kerelaan gembala untuk membagikan perannya, secara khusus kepada guru-guru sekolah Minggu dan menjadikan mereka sebagai gembala anak. Memultiplikasi peran gembala sesungguhnya sangat membantu dan meringankan pekerjaaan gembala dalam melakukan pelayanannya, sebagimana telah dicontohkan secara nyata oleh Yesus sendiri. Metode dalam penulisan ini adalah kualitatif dengan sumber pustaka sebagai bahan kajian dalam mengetahui topik pembahsan. Tujuan penulisaan adalah untuk menyampaikan pesan bahwa dalam tugas pelayanan diperlukan kerjasama yang baik untk memajukan gereja, memultiplikasi peran gembala adalah cara terbaik yang dapat dilakukan.