“GOG DAN MAGOG” SEBAGAI SIMBOL MUSUH-MUSUH KERAJAAN ALLAH - Ruth Madhu Niansari; Agus Tinus, M.Th. (Sekolah Tinggi Teologi Imauel Pacet, 2021)
Bagaimana hadirnya Iblis bisa dilihat dari kitab kejadian, kemudian bagaimana Iblis dihancurkan dilihat di dalam kitab Wahyu. Gog dan Magog merupakan gambaran yang ditunjukan kepada Rasul Yohanes mengenai Iblis dan pengikutnya yang akan menyesatkan bangsa-bangsa untuk melawan Allah dan umat yang ditebusNya. Dengan hasil bahwa Gog dan Magog digunakan Allah untuk menjadi gambaran atau simbol musuh-musuh dari kerajaanNya untuk melawan Allah dan umatNya dengan ajarannya yang menyesatkan.