Pembacaan Puisi Arab Sebagai Cara Mencintai Bahasa Arab - Muhammad walidin; Faqihul Anam; Masyhur Masyhur; Munandar Munandar (Fakultas Ilmu Budaya Universitas Lancang Kuning, 2021)
Abstrak Puisi Arab telah berumur ribuan tahun. Keberadaannya sebagai media ekspresi, hiburan, dan informasi membuat puisi terus bertumbuh hingga sekarang. Keindahan puisi Arab dengan pola ritme dan sajak juga menarik banyak orang, baik masyarakat awam maupun masyarakat ilmiah. Program pengabdian kepada masyarakat ini mencoba menjadikan pembacaan puisi Arab sebagai cara untuk memotivasi pelajar agar lebih mencintai bahasa Arab. Penerima sasaran PKM mendapatkan manfaat dari program ini dengan tumbuhnya kecintaan pada bahasa Arab setelah mendengar pembacaan puisi Arab yang merdu secara musikalitas.