Pengaruh Keputusan Investasi, Kebijakan Dividen, Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI - Yuliana Sandy Nurmalasari; supri wahyudi utomo; juli murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
ABSTRAKTujuan peneliti ini untuk mengetahui Pengaruh Keputusan Investasi, Kebijakan Dividen, Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI, karena perusahaan manufaktur saat ini sangat berkembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling tahun 2015-2017. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Keputusan investasi, kebijakan dividen dan likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Semakin besar perhatian investor untuk membeli saham suatu entitas maka harganya akan semakin tinggi. Kebijakan dividen yang menguntungkan dan likuiditas perusahaan yang bagus akan memperoleh kepercayaan yang lebih tinggi, dengan demikian nilai entitas juga akan naik.