ANALISIS SISTEM PENJUALAN DAN SISTEM PENERIMAAN KAS TERHADAP EFEKTIVITAS KINERJA KARYAWAN CV PANDAN WANGI MADIUN - Febiyan Nur Adhyta; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sistempengendalian intern terkait transaksi penjualan dan penerimaankas yang diterapkan di CV. Pandan Wangi Madiun danmenganalisis sistem pengendalian intern transaksi penjualan danpenerimaan kas terhadap efektivitas kinerja karyawan. Penelitianini menggunakan teknik analisis data yang bersifat kualitatif.Hasil penelitiannya adalah sistem pengendalian intern terkaittransaksi penjualan dan penerimaan kas yang diterapkan di CV.Pandan Wangi Madiun belum diterapkan secara efektif. Sistempengendalian intern transaksi penjualan dan penerimaan kasbelum mampu meningkatkan efektivitas kinerja karyawan.Manajemen perusahaan perlu menyusun dan menetapkan secaratertulis bentuk standar operasional prosedur yang terkait.