KUALITAS SUSTAINABILITY REPORTING BERDASARKAN GLOBAL REPORTING INITIATIVE PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Desi Wahyu Puspitasari; Elva Nuraina; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui menganalisis kualitas sustainability reporting perusahaan manufaktur (Unilever Tbk, Indofood Tbk, Kalbe Farma Tbk berdasarkan Global Reporting Initiative). Penelitian ini menggunakan metode menggunakan kualitatif deskriptif. Data primer dan sekunder merupakan sumber data dalam penelitian ini. Dokumentasi, studi pustaka dan internet adalah bentuk pengumpulan data. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data informasi dan menarik isi kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah utamanya pada perusahaan dalam JII menggambarkan bahwa, perusahaan JII dinilai cukup dalam memberikan pengungkapan sesuai standar dalam indeks GRI, akan tetapi jika dilihat pada perolehan skor rata-rata, kualitas sustainability reporting setiap perusahaan dalam JII tidak ada satupun yang mencapai predikat informatif