PENGARUH SELF EFFICACY DAN LINGKUNGAN TEMAN SEBAYA TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA KELAS XI SMK NEGERI 1 GEGER - Gita Yuliyanti; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah self efficacy dan lingkungan teman sebaya berpengaruh terhadap minat belajar siswa pada siswa SMKN 1 Geger. Penelitian dilakukan pada kelas XI AK1 dengan jumlah 28 siswa dan kelas XI AK2 28 siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dengan pengambilan sampel menggunakan teknik simpel random sampling. Teknik pengumpulan data ini menggunakan teknik angket. Hasil menunjukkan, self Efficacy berpengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat dengan koefisien sig=0,000<0,05. Lingkungan teman sebaya berpengaruh yang signifikan terhadap minat dengan koefisien sig=0,002<0,05. Self efficacy dan lingkungan teman sebaya secara simultan berpengaruh yang terhadap minat belajar dengan koefisien sig=0,000<0,05.