ANALISIS IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) UNTUK KEMANFAATAN PERUSAHAAN PADA PG. PAGOTAN MADIUN - Fila Novitasari; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui program CSR dan kemanfaatan perusahaan selama tahun 2015-2017 di PG. Pagotan Madiun. Metode penelitian dengan pendekatan penelitian kualitatif dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif. Sumber data yang digunakan data primer dan data sekunder. Tehnik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis Miles & Huberman dan tehnik keabsahan data melalui triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada 4 bidang CSR yang telah dilaksanakan PG. Pagotan Madiun yaitu bidang pendidikan, keagamaan, sosial, dan lingkungan. Setelah pelaksanaan program CSR PG. Pagotan dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat sekitar meskipun belum maksimal dikarenakan keterbatasan dana dari perusahaan.