PENGARUH PERAN e-FILING DAN PERAN ACCOUNT REPRESENTATIVE (AR) TERHADAP PENCITRAAN OTORITAS PAJAK KPP PRATAMA PARE - Refiana Yuliawati; Elva Nuraina; Nik Amah (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujaun untuk mengetahui: (1) Pengaruhpenerapan e-Filing, Peran Account Representative (AR), penerapan e-Filing dan peran Account Representative (AR) terhadap PencitraanOtoritas Pajak di KPP Pratama Pare. Jenis Penelitian ini kuantitatif.Populasi penelitian ini adalah wajib pajak yang terdaftar sebagaiwajib pajak pengguna e-Filing di KPP Pratama Pare di tahun 2017sejumlah 158.600 wajib pajak. Sampel yang digunakan padapenelitian ini sebanyak 400 responden. Data pada penelitian inidiperoleh secara primer melalui kuesioner (angket). Teknikpengambilan sampel menggunakan metode teknik samplinginsidental. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan e-Filingberpengaruh terhadap Pencitraan Otoritas Pajak, peran AccountRepresentative (AR) berpengaruh terhadap pencitraan otoritaspajak, dan secara simultan menunjukkan bahwa penerapan e-Filing dan peran Account Representative (AR) berpengaruhterhadap pencitraan otoritas pajak.