ANALISIS STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PRODUK SURAT DAN PAKET PADA PT. POS (PERSERO) KANTOR POS NGAWI - Nezia Yuliana Hadiyanti; Supri Wahyudi Utomo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui mengetahui bagaimana efektifitas strategi pemasaran yang diterapkan pada PT. Pos Ngawi untuk meningkatkan penjualan produk. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan yaitu sumber data primer dan sekunder. Teknik Pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data informasi dan menarik isi kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah hasil analisis matriks IE menunjukkan bahwa posisi Kantor Pos Ngawisaat ini berada pada sel V (kuadran II), Hasil tersebut ditentukan berdasarkan hasil skor rata-rata pada matriks IFE dan Matriks EFE masing- masing sebesar 2,571 dan 2,818. Analisis matriks SWOT menghasilkan delapan alternatif strategi pemasaran yang dapat digunakan sebagai upaya pengembangan usaha