ANALISIS RA SIO UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN (Studi pada Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan A set Daerah Kabupaten Magetan) - Puspa Damayanti; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada Pemerintah Daerah Kabupaten Magetan yang diukur dengan menggunakan rasio keuangan seperti derajat desentralisasi, rasio ke mandirian keuangan daerah, rasio efektivitas PAD dan pajak daerah, serta pertumbuhan pendapatan. Penelitian dilakukan di BPPKAD Kabupaten Magetan. Jenis penelitia n ini merupakan penelitian kualitatif, dengan menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa der ajat desentralisasi menunjukkan kriteria kurang. Rasio kemandiri an keuangan daerah bersifat instruktif. Rata-rata rasio efektivitas bisa mencapai target, sedangkan efektivitas pajak daerah menunjukkan hasil yang sangat efektif. Dan pertumbuhan pendap atan mengalami peningkatan.