Determinan Struktur Modal Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di BEI - Muhammad Ridwan; Elva Nuraina; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Riset ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai entitas. Analisis datamenggunakan statistik deskriptif dan analisis linier berganda, dengan jenis data sekunder. Temuanriset menunjukkan bawasannya struktur modal dan profitabilitas secara parsial dan simultan tidak berpengaruh terhadap nilai entitas yang disebabkan apabila perusahaan mempunyai utang besar sampai dengan beberapa periode serta peningkatan profit namun keuntungan tersebut tidak dibagikan kepada pemegang saham menjadi dampak penurunan nilai entitas.