EVALUASI PENERAPAN ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) SEBAGAI SISTEM INFOMASI PERSEDIAAN PADA PTPN XI PG PAGOTAN - Septian Hari Admaja; Supri Wahyudi Utomo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Sistem enterprise resource planning adalah suatu aplikasi terintergritas yang menjadi kerangka untuk mengubah dan membantu proses. Tujuan penulisan ini untuk mengevaluasi sistem ERP yang baru diterakan di PTPN XI PG Pagotan.. Metode yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif yaitu untuk mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan penerapan sistem ERP. Penelitian ini dilakukan dengan cara tanya jawab dengan pihak yang berkaitan dengan Sistem ERP serta dokumentasi. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber, waktu dan teknik.