KINERJA LINGKUNGAN DAN PENGUNGKAPAN LINGKUNGAN UNTUK KINERJA EKONOMI YANG LEBIH BAIK DI INDONESIA - Lilik Pujiati; Erli Dwi Lestari (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Environmental Performance (kinerja lingkungan) dan Environmental Disclosure (pengungkapan lingkungan) terhadap Economic Perfromance (kinerja keuangan) perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Environmental Performance berpengaruh terhadap Economic Performance perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia hal ini menunjukkan bahwa meningkatnya Environmental Performance maka akan menaikkan Economic Performance, Environmental Disclosure berpengaruh terhadap Economic Performance perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesiahal ini menunjukkan bahwa meningkatnya Environmental Performance, maka akan menaikkan Economic Performance yang dihasilkan oleh perusahaan tersebut.