STRATEGI PEMASARAN DI TENGAH PANDEMI COVID-19 UNTUK MENINGKATKAN KEUNGGULAN BERSAING AMANAH FURNITURE - Nur Dwi Ma’rifatin; Isharijadi Isharijadi; Elana Era Yusdita (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran di tengah pandemi Covid-19 untuk meningkatkan keunggulan bersaing Usaha Mikro Kecil Menengah Amanah Furniture agar mampu bertahan di tengah Pandemik COVID-19. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan yaitu sumber data primer dan sekunder. Teknik Pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data informasi dan menarik isi kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah 1) Dampak Covid-19 sangat besar bagi usaha Amanah Furniture utamanya pada penurunan omset mencapai 45%, sehingga dilakukan berbagai upaya promosi yang awalnya sebelum masa pandemic hanya melalui cetak brosur, benner dan umbul-umbul saat ini lebih memanfaatkan sosial media. 2) Adanya motivasi selalu dijadikan pegangangan pemilik Amanah Furniture untuk berani memulai (atau melanjutkan) untuk berwirausaha ditengah pandemi