ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM MEMILIH JENIS SEPEDA MOTOR METIC DI DESA JATISARI KEC. GEGER KAB. MADIUN - Ima rosy rosy (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terdapat tidaknya pengaruh positif dalam memilih jenis sepeda motor metic dari kelas sosial, keluarga, motivasi dan sikap di Desa Jatisari Kec. Geger Kab. Madiun. Sampel dalam penelitian ini yaitu masyarakat Desa Jatisari 250 responden, yang diambil dari 10% dari rata-rata masyarakat Desa Jatisari kurang lebih 2.500 warga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan mengunakan teknik analisis regresi linier berganda yang diolah dengan SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 19. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam memilih jenis sepeda motor metic dari faktor kelas sosial, keluarga, motivasi dan sikap berpengaruh positif dan signifikan dalam memilih jenis sepeda motor metic di Desa Jatisari Kec. Geger Kab. Madiun.