HUBUNGAN PENDAPATAN DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP PENYALURAN KREDIT PADA PT PM - Rika Lestari Ningsih; Satrijo Budiwibowo; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
ABSTRAKPenelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui hubungan antara pendapatan dan tingkat suku bunga terhadap penyaluran Kredit pada PT PM. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan sumber data sekunder. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh dan pengumpulan data menggunakan wawancara serta dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pendapatan PT PM memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit, sedangkan tingkat suku bunga memiliki hubungan dengan kategori rendah positif dan tidak signifikan terhadap penyaluran kredit. Karena pada umumnya lebih ditekankan pada penggolongan barang dan permintaan nasabah, serta nilai pasar.ABSTRACTThis study aims to determine the significance of income and interest rates on lending to PT PM. The type of research used is quantitative research using secondary data sources. The sampling technique used saturated samples in 2016-2018 and data collection using interviews and documentation. The data analysis used is descriptive statistical analysis. The research findings show that PT PM's income has a positive and significant relationship to credit distribution, while the interest rate has a relationship with a positive and not significant low category of credit distribution. Because in general the emphasis is on classifying goods and customer requests, as well as market value.