ANALISIS MANAJEMEN RISIKO PELAKSANAAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DI PT. XL MADIUN - Devi Wulandari; Elva Nuraina; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen risiko pelaksanaan corporate social responsibility di PT. XL Madiun. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data berupa data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah reduksi data dan penyajian data serta menggunakan teknik keabsahan data berupa triangulasi sumber dan teknik. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada 3 risiko yang dihadapi PT. XL dalam pelaksanaan corporate social responsibility. Mitigasi atau pengendalian yang dilakukan PT. XL yaitu dengan meminimalisir dampak risiko.