ANALISIS BREAK EVEN POINT(BEP) SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA SEWA LAHAN (STUDI PADA PABRIK GULA SOEDHONO NGAWI PERIODE PANEN 2016) - Dian Putri Sari; Elva Nuraiana; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Tujuan dari suatu perusahaan adalah untuk memperoleh laba danbesar kecilnya laba yang dapat dicapai akan merupakan ukurankesuksesan manajemen dalam mengelola perusahannya.Manajemen harus mampu merencanakan dan sekaligus mencapailaba yang besar agar dapat mencapai target yang diharapkan.Analisis Break Even Point adalah salah satu alat analisis yangbermanfaat bagi para manajer untuk melaksanakantugasnya.Analisis ini menentukan kuantitas Break Even Point (titikimpas) ouput dengan mempelajari hubungan antara strukturbiaya, volume output dan laba perusahaan. Dengan kata lainperusahaan tidak mendapatkan keutungan atau sebaliknya tidakakan mengalami kerugian atau sama dengan nol. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui penggunaan analisis Break Even Pointdalam merencanakan laba rugi sewa lahan di PG.SoedhonoNgawi.