PENENTU PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI DINAS PEMERINTAH KOTA XXX - I'in Hasanah; Satrijo Budiwibowo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini menunjukkan ditelitinya pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai. Jenis penelitian menggunakan kuantitatif dengan menyebar kuesioner pada pegawai di sebuah Dinas Pemerintah Kota XXX. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Hasil penelitian ini bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap peningkatan produktivitas kerja pegawai. Hal ini dikarenakan setiap pegawai dituntut untuk menunjukkan hasil kerja yang baik untuk perusahaan dengan cara melaksanakan pekerjaan sesuai dengan visi misi instansi maupun instruksi yang disampaikan oleh pimpinan dan kelayakan pemberian motivasi kerja yang tinggi.ABSTRACTThis study shows the influence of leadership style and work motivation on increasing employee productivity. This type of research uses quantitative by distributing questionnaires to employees at a XXX City Government Service. The sampling technique uses saturated sampling. The results of this study that leadership style and work motivation influence the increase in employee productivity. This is because each employee is required to show good work results for the company by carrying out work in accordance with the agency's vision and mission as well as instructions delivered by the leadership and the feasibility of providing high work motivation.