PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN JASA YANG TERDAFTAR DI BEI - Ni Wayan Ade Rosita; Isharijadi Isharijadi; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: 1) Pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Harga Saham. 2) Pengaruh Profitabilitas Terhadap Harga Saham. 3) Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Jasa yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis data yang disajikan pada penelitian ini adalah data kuantitatif deskriptif dengan metode purposive sampling untuk mengetahui atau menentukan jumlah sampel. Populasi dari penelitian ini berjumlah 32 perusahaan, dengan sampel sebanyak 8 perusahaan selama 4 tahun (2013-2016). Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini meliputi: statistik deskriptif, uji normalitas, uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini mengemukakan bahwa: 1) Ukuran perusahaan berpengaruh pada Harga Saham. 2) Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Harga Saham. 3) Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas secara simultan berpengaruh pada Harga Saham.