PENGARUH SOSIALISASI PERPAJAKAN, KUALITAS PELAYANAN, SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN DI SAMSAT BLORA - Rosy Septiani Pratama; Elva Nuraina; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui determinan kepatuhan wajib pajak kendaraan di Samsat Blora pada tahun 2019. Teknik analisis data menggunakan outer dan inner model dengan software PLS (Partial Least Square) dengan jumlah responden sebanyak 397 yang diambil dengan metode Insidental Sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dari Sosialisasi perpajakan, Kualitas Pelayanan, Sanksi Pajak terhadap Kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kantor SAMSAT Blora. Sosialisasi perpajakan dapat meningkatkan perolehan informasi dan kesadaran wajib pajak untuk mematuhi kewajiban perpajakan. Sedangkan pelayanan yang baik akan meningkatkan kepuasan wajib pajak, dan ketegasan dalam pemberian sanksi akan mendorong wajib pajak untuk mematuhi peraturan.