PENGARUH PELAYANAN DAN TARIF TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET KERETA API ONLINE - Bobby Sidio Frizal; Isharijadi Isharijadi; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh pelayanan dan tarif terhadap keputusan pembelian tiket kereta api. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan dan tarif berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian tiket kereta api. Hal ini karena konsumen merasa dipermudah untuk mengakses atau memesan tiket kapan saja sesuai kebutuhan dan keinginan serta dengan adanya tarif yang terendah hingga tertinggi bisa mempengaruhi keputusan konsumen untuk melakukan pembelian.