PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO, LOAN TO DEPOSIT RATIO DAN RETURN ON ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN - Diah Purnamasari (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio, dan Return On Asset terhadap harga saham perusahaan perbankan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sumber data sekunder berupa laporan keuangan. Objek penelitian ini merupakan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2013 sampai dengan 2015. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel akhir sebesar 72 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu statistik deskriptif, uji normalitas, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis dengan regresi linier. Hasil secara parsial penelitian ini CAR berpengaruh negatif terhadap harga saham, LDR tidak berpengaruh terhadap harga saham, dan ROA berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan hasil penelitian secara simultan menunjukkan CAR, LDR, dan ROA berpengaruh terhadap harga saham perusahaan perbankan.Kata Kunci : CAR, LDR, ROA, dan Harga Saham