IMPLEMENTASI BAURAN PROMOSI TERHADAP JUMLAH MAHASISWA PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AKUNTANSI UNIVERSITAS PGRI MADIUN - Devi Febriananda; Satrijo Budiwibowo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengimplementasian bauran promosi yang dilakukan oleh Universitas PGRI Madiun dalam mempromosikan program studi pendidikan akuntansi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan sumber data primer yang diperoleh menggunakan wawancara dan data sekunder berupa arsip jumlah mahasiswa. Data yang diperoleh menggunakan teknik analisis data yaitu reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan Universitas PGRI Madiun menggunakan lima bauran promosi yang meliputi: promosi personal, periklanan, promosi penjualan, publisitas dan pemasaran langsung. Bauran promosi yang paling berpengaruh yaitu pemasaran langsung dengan berkunjung ke sekolahsekolah.