PENGARUH LOKASI, HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN SEBAGAI TEMPAT MELATIH KEBUGARAN TUBUH - Anisia Tri Wahyuningrum; Supri Wahyudi Utomo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, harga dan kualitas layanan terhadap keputusan pemilihan fitnes center energym periode tahun 2018. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode random sampling sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 156 pelanggan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial lokasi dan kualitas layanan tidak berpengaruh secara positif terhadap keputusan pemilihan pelanggan energym sebagai tempat melatih kebuaran tubuh, untuk variabel harga berpengaruh secara positif terhadap keputusan pemilihan pelanggan di energym, sedangkan secara simultan lokasi, harga dan kualiatas layanan berpengaruh positif terhadap keputusan pemilihan.