IMPLEMENTASI 8 STANDAR NASIONAL PENDIDIKAN DI MAN 1 KOTA MADIUN - Tussana Milasari; Supri Wahyudi Utomo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui implementasi 8 Standar Nasional Pendidikan di MAN 1 Kota Madiun Tahun Pelajaran 2017/2018 beserta kendalanya meliputi standar isi, standar proses, standar sarana prasarana, standar pendidik dan tenaga kependidikan, standar kompetensi lulusan, standar pembiayaan, standar pengelolaan, dan standar penilaian pendidikan. Jenis penelitian yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data berupa data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan implementasi 8 Standar Nasional Pendidikan MAN 1 Kota Madiun berjalan maksimal, terbukti akreditasi sekolah mendapatkan nilai A. Adapun kendala dalam implementasinya terkait kurangnya waktu mengajar, beberapa sarana yang belum ada, dan kendala lainnya yang sudah mampu diatasi sekolah meskipun belum maksimal.