PENGARUH MEDIA SOSIAL DAN JARINGAN INTERNET TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA AKUNTANSI KELAS XI DAN XII DI SMK NEGERI 2 JIWAN KABUPATEN MADIUN - Ika Devi Kurnia Putri; Supri Wahyudi Utomo; Farida Styaningrum (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial dan jaringan internet terhadap prestasi belajar siswa akuntansi kelas XI dan XII di SMK Negeri 2 Jiwan Kabupaten Madiun. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis menggunakan regresi linear berganda, uji persial (uji t), uji simultan (uji F), dan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) media sosial berpengaruh signifikan terhadap prestasi, 2) jaringan internet berpengaruh signifikan terhadap prestasi belajar, dan 3) media sosial dan jaringan internet secara bersama-sama berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa.