ANALISIS EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERN ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN DAN PENGUPAHAN PADA PG SOEDHONO NGAWI - Intan Rahmawati; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitan ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pengendalian intern atas sistem informasi akuntansi penggajian dan pengupahan pada PG. Soedhono Ngawi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi penggajian dan pengupahan pada PG. Soedhono Ngawi cukup efektif karena sudah sesuai dengan PKB, tetapi untuk prosedur lembur kerja karyawan dinilai belum efektif karena belum sesuai dengan SOP dari kantor direksi. Pengendalian intern atas sistem informasi akuntansi penggajian dan pengupahan pada PG Soedhono Ngawi di nilai belum efektif.