PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KSP SENDANG ARTHA MANDIRI KABUPATEN MADIUN - Wendra Setia Purnama; Satrijo Budiwibowo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada KSP Sendang Artha Mandiri Kabupaten Madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuatitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di KSP Sendang Artha Mandiri Kabupaten Madiun sebanyak 53 karyawan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini berjenis sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan meliputi statistik diskriptif, ujiin strumen, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis korelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien determinasi (R-Square), danuji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian insentif berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP Sendang Artha Mandiri Kabupaten Madiun.