PENGARUH JAMINAN KESEHATAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERHUTANI KPH SARADAN - Lina Harwati; Satrijo Budiwibowo; Juli Murwani (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh jaminan kesehatan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Perhutani KPH Saradan. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif inferensial dengan menggunakan statistik parametrik. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Perhutani KPH Saradan yang berjumlah 70 karyawan yang diambil dengan teknik sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan metode statistic dengan uji koefisien determinasi R2, ujiparsial t dan ujisimultan F. Hasil secara parsial penelitian ini menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil penelitian secara simultan menunjukkan Jaminan Kesehatan dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Jaminan Kesehatan, Disiplin Kerja, Kinerja