PENGEMBANGAN E-MODUL INTERAKTIF SEBAGAI SUMBER BELAJAR SIKLUS AKUNTANSI PERUSAHAAN DAGANG UNTUK MENINGKATKAN SOFT SKILL SISWA - Galang Sirendra Putra; Supri Wahyudi Utomo; Elly Astuti (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2021)
Pemanfaatan teknologi dalam suatu pembelajaran saat ini semakin disarankan, dikarenakan adanya perkembangan teknologi yang pada akhirnya dapat mempermudah suatu proses pembelajaran. Bukan hanya itu suatu teknologi yang digunakan sebagai bahan ajar juga akan memaksimalkan hasil dari suatu proses pembelajaran seperti: 1. Memudahkan akses belajar 2. Materi yang disampaikan lebih menarik 3. Meningkatkan minat belajar. Kegunaan E-modul adalah untuk melengkapi modul cetak yang tentu didalamnya belum mampu menyampaikan pesan-pesan dalam bentuk suara dan video, dengan adanya suatu simulasi yang dimuat dalam video maka siswa diharap bisa memahami materi yang disampaikan secara gamblang di dalam video tersebut. E-modul ini juga memberikan jalan keluar untuk melakukan pembelajaran secara jarak jauh tanpa adanya tatap muka yang saat ini sedang dilakukan oleh semua pihak sekolah