PENGARUH DER DAN ROI TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN EPS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Susanti Susanti; Elva Nuraina; Nur Wahyuning Sulistyowati (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Debt to Equity dan Return On Investment terhadap return saham dengan Earning Per Share sebaga ivariabel moderasi pada perusahaan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik pegambilan sampel purposive sampling dengan jumlah sampel 9 perusahaan dan data obervasi sebanyak 36 dengan teknik analisis data regresi linier berganda dan sub kelompok menggunakan Moderated Regression Analysis dengan bantuan IBM SPSS Statistics versi24. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial Debt to Equtiy Ratio dan Return On Invesment tidak berpengaruh terhadap return saham. Kemudian, Earning Per Share memperkuat pengaruh Debt to Equity Ratio terhadap return saham, sedangkan Earning Per Share tidak berpengaruh dalam hubungan Return On Investment terhadap return saham.